nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
13:10:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 февраля 2015, 14:10

Lumina 0.8.2 — новая версия десктоп-окружения на базе Qt и Fluxbox для FreeBSD и PC-BSD

3
Рабочий стол Lumina 0.8.2
Рабочий стол Lumina 0.8.2
Иллюстрация с сайта PC-BSD Blog

В блоге проекта PC-BSD объявлено о выходе новой версии легковесного окружения рабочего стола Lumina, разрабатываемого специально для FreeBSD и PC-BSD и ориентированного в первую очередь на особенности этих систем.

Lumina 0.8.2 использует библиотеку Qt 5 и оконный менеджер Fluxbox. Код Lumina написан на C++ и распространяется на условиях свободной лицензии BSD. В состав Lumina входят все основные компоненты стандартного окружения для десктопов: система виртуальных рабочих столов, собственный файловый менеджер, панель приложений, менеджер процессов и многое другое.

Новая версия Lumina отличается от предыдущей в основном косметическими изменениями, связанными с улучшением оформления и системы настройки конфигурации, а также мелкими исправлениями в файловом менеджере и менеджере сеансов. Она уже доступна через систему портов FreeBSD и вскоре должна быть добавлена в репозиторий PC-BSD. Портирование Lumina на другие платформы пока не входит в список первостепенных задач проекта.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13210.html. Aлександр по материалам PC-BSD Blog.

fb twitter vk
Филипп Корвин

В linux и без того полно рабочих сред (ближайший конкурент — lxqt?), но вряд ли портирование будет сложным, т.к. и qt, и fluxbox прекрасно себя там чувствуют ;)) Клево, что в мире bsd вообще появились подобные движухи.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.