nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:32:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 февраля 2015, 08:50

Autodesk выпустила открытый 3D-принтер Ember

3
Ember в процессе работы
Ember в процессе работы
Иллюстрация с сайта Gigaom.Com

Компания Autodesk, мировой гигант программного обеспечения для архитекторов, инженеров и конструкторов, объявила о начале продаж своего первого Open Hardware-продукта — 3D-принтера под названием Ember.

Это первая разработка такого рода от компании, до этого специализировавшейся на ПО для автоматизированного проектирования. Цена 3D-принтера Ember весьма высока (5995 USD), но он обладает рядом уникальных возможностей — в первую очередь «ультра-высоким» («ultra-high») разрешением печати и необычной конструкцией, позволяющей минимизировать усилие, требуемое для печати. Это особенно важно для печати хрупких объектов, не способных выдержать большие нагрузки.

Начало поставок Ember ожидается в середине марта, хотя заказать его можно уже сейчас. ПО для принтера, получившее название Spark 3D, на данный момент находится в стадии бета-тестирования; его исходный код будет опубликован вместе с документацией по проекту.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13203.html. Aлександр по материалам Gigaom.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Стоимость чудовищная, для энтерпрайзных любителей конструкторов, не иначе ;)) Однако скоро все изменится, тем более такой игрок подбросил углей ;))
PS. А лицензии на их «открытое» дают свободы по RMS или ради модного словца?..

fhunter

Не так много, на самом деле — на хакерспейс/мастерскую уже можно брать.
Вот маловат он только….

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.