nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
10:59:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 февраля 2015, 09:46

Cloud Foundry Foundation возглавил бывший глава Open Source-лаборатории Microsoft Сэм Рамджи

Сэм Рамджи
Сэм Рамджи
Иллюстрация с сайта pcweek.ru

В среду было объявлено, что на пост CEO в Cloud Foundry Foundation назначен Сэм Рамджи (Sam Ramji) — «ветеран» IT-индустрии с 20-летним стажем работы, в свое время руководивший лабораторией открытого ПО в Microsoft.

Cloud Foundry — проект по развитию технологии PaaS («Platform as a Service», «платформа как сервис»), предназначенной для разработки, развертывания и использования приложений в облачном окружении. На данный момент Cloud Foundry поддерживает инфраструктуру для приложений на Java (Spring), Go, PHP, Python, Grails, Ruby (Rails, Sinatra), JavaScript (Node.js), Scala.

Linux Foundation и издание Marketwatch называют Cloud Foundry самым быстрорастущим Open Source-проектом в мире. На данный момент его услугами пользуются 7 компаний из списка Fortune Global 500, две трети списка крупнейших страховых компаний мира, два из трех крупнейших телекоммуникационных компаний США.

Помимо назначения Сэма Рамджи директором проекта, в совет учредителей Cloud Foundry вошли 9 новых членов, представляющих ActiveState, EMC, HP, IBM, Intel, Pivotal, SAP, Swisscom и VMware.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13185.html. Aлександр по материалам Marketwired.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.