nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:24:00 MSK

DevOps с компанией «Флант»
9 декабря 2014, 22:52

Фонд Cloud Foundry стал частью Linux Foundation Collaborative Project

2
PaaS — Cloud Foundry — перешёл под крыло Linux Foundation
PaaS — Cloud Foundry — перешёл под крыло Linux Foundation
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

Фонд Cloud Foundry присоединился к Linux Foundation Collaborative Project. Разработку Cloud Foundry Foundation спонсируют участники, теперь же Фонд заручился поддержкой некоммерческой организации — Linux Foundation.

Collaborative Project — это совместные проекты под покровительством Linux Foundation по созданию и развитию свободных программных платформ. К ним относятся Core Infrastructure Initiative, Tizen, OpenDaylight, Yocto Project, Xen и другие. Linux Foundation помогает в работе с сообществом, обеспечивает правовую поддержку по вопросам интеллектуальной собственности, предоставляет инфраструктуру и т.д.

Cloud Foundry — это свободный облачный PaaS, созданный компанией Pivotal Software (совместное предприятие EMC, VMware и General Electric). Среди платиновых спонсоров платформы — HP, IBM, Intel, SAP и компании EMC и VMware, соответственно. Сегодня Cloud Foundry Foundation объявил о переходе в проекты Linux Foundation, этот ход уже поддержали 40 компаний. Одновременно с этим, Фонд открыл программу сертификации с целью обеспечить согласованность и совместимость между продуктами Cloud Foundry и предотвратить фрагментацию. Создатели надеются, что 2015 год станет прорывным для свободного PaaS.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13010.html. Никита Лялин по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.