nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
09:44:09 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
12 февраля 2015, 08:58

Разработчики Mono включают в релиз 4.0.0 открытый код от Microsoft

1
Логотип Mono
Логотип Mono
Иллюстрация с сайта mono-project.com

На сайте проекта Mono — свободной реализации платформы .NET — сообщается, что в предстоящем релизе Mono 4.0.0 будет использован открытый код от Microsoft, опубликованный под лицензией MIT.

Планы по интеграции кода Microsoft в Mono были анонсированы ещё в ноябре 2014 года. В Mono 4.0.0 добавляют только те компоненты от Microsoft, функции которых были неполно/неудовлетворительно реализованы в Mono и которые можно перенести без особых усилий. Разработчики приводят список пространств имен, что были полностью или почти полностью перенесены в Mono. В дальнейшем планируется сделать еще очень многое в этом направлении.

Кроме того, в релизе Mono 4.0.0 был дополнительно оптимизирован код операций с плавающей точкой. Разработчики Mono исторически ориентировались на обеспечение максимальной точности как 32-битных, так и 64-битных вычислений с плавающей точкой, но это негативно сказывалось на производительности приложений, которым не требовалась такая высокая точность. В Mono 4.0.0 появилась поддержка 32-битных операций над аргументами той же разрядности, что обеспечивает более быструю работу кода ценой меньшей точности вычислений. Эту возможность можно включить опцией -O=float32.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13183.html. Aлександр по материалам mono-project.com.

fb twitter vk
Ameise

Кто-нибудь этим пользуется? Это как троянский конь.

fog

Я когда-то давно пользовался. Для запуска .Net-приложений (вычислительных, консольных) на Linux. «Конь» не в Mono, «конь» в отсутствии строгих открытых стандартов на формат исполняемых файлов. Так, например, в Android — такой же самый «конь», но от Google. А если взять дистрибутивы линукса, то … нет, там не кони, там целый зверинец сказочных единорогов.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.