nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:22:24 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
3 февраля 2015, 02:18

Свободный векторный редактор Inkscape обновился до версии 0.91

5
Рулетка — новый инструмент Inkscape 0.91 для измерения расстояний
Рулетка — новый инструмент Inkscape 0.91 для измерения расстояний
Иллюстрация с сайта Libregraphicsworld.Org

Сообщество Inkscape представило обновление свободного векторного редактора до версии 0.9.1.

Inkscape — это свободная альтернатива Illustrator, CorelDraw и Xara X со своим интерфейсом, новыми инструментами и возможностями. Он реализует стандарт W3C для векторного изображения — Scalable Vector Graphics (SVG), а также поддерживает PDF и другие форматы. Релиз 0.91 примечателен переходом на внутренний движок Cairo для рендеринга графики, разработка над которым велась последние четыре года. Новый движок повышает производительность и точность прорисовки, большая часть работы проспонсирована компанией Google.

В новой версии улучшена поддержка форматов. Экспорт в FXG, SIF и HTML5, импорт из VSD и CDR, форматы EMF/WMF читаются и записываются на любой платформе. Также улучшена поддержка существующих форматов: XCF, PDF, EPS и PS+LaTeX. Новый инструмент Trace Pixel Art создаёт из растрового изображения векторную графику. Библиотека трафаретов содержит повторно используемые элементы, можно использовать трафареты Visio. Улучшен инструмент привязки объектов для выравнивания и выстраивания объектов по линейкам. В новом релизе множество других мелких доработок и изменений. Скачать и опробовать новую версию можно здесь. Подробный перечень изменений в заметках к релизу.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13149.html. Никита Лялин по материалам Inkscape.Org.

fb twitter vk
Игорь

Очень, очень рад! Inkscape одна из моих самых любимых прог.

tinman321

Я хоть и к графике не имею отношение, но Inkscape’ом пользовался. Инструмент действительно годный, не только в сравнении с другими Open Source приложениями, но вообще.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.