nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
10:59:32 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 января 2015, 14:59

В Libinput 0.9 добавлено срабатывание тачпада без прикосновения

4
Стек ввода X.Org
Стек ввода X.Org
Иллюстрация с сайта Who-t.Blogspot.Ru

Питер Хаттерер (Peter Hutterer) представил новый релиз свободной библиотеки ввода в Linux — libinput 0.9.

Libinput — это библиотека работы с устройствами ввода в Wayland и универсальный драйвер ввода X.Org. Libinput обнаруживает и работает с устройствами, обрабатывает события и обеспечивает абстракцию для ввода, чтобы минимизировать количество необходимого для нормального функционирования стороннего кода и обеспечить пользователей ожидаемой функциональностью. Новый выпуск обратно совместим по ABI с предыдущим релизом и добавляет новые возможности.

В libinput 0.9 представлены следующие изменения:

  • некоторые сенсорные панели определяют пальцы уже над поверхностью, когда к самому тачпаду ещё не прикасаешься. Это приводит к неожиданным событиям по перемещению, новая версия libinput поддерживает такие устройства;
  • методы нажатий теперь настраиваются, в API появились соответствующие вызовы. Libinput теперь настраивает обработку нажатия с учётом количества пальцев и в соответствии с «зоной кнопок»;
  • добавлена поддержка третьего поколения ноутбуков Lenovo X1 Carbon, представленных в этом году. Особенностью модели является физическая кнопка «назад» у трекпада.

Страница проекта: freedesktop.org/wiki/Software/libinput.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13144.html. Никита Лялин по материалам freedesktop.org mail-lists.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.