nixp.ru v3.0

2 декабря 2016,
пятница,
20:56:29 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
22 декабря 2014, 14:27

FSFE прокомментировал стремление Евросоюза провести аудит свободного ПО

4
Собрание Европарламента
Собрание Европарламента
Иллюстрация с сайта Ru.Tsn.Ua

Президент Free Software Foundation Europe прокомментировал решение Евросоюза включить в бюджет на следующий год до 1 млн EUR на аудит свободного ПО.

17 декабря Европарламентарии приняли бюджет Евросоюза на 2015 год. Он включает статью расходов на аудит свободного ПО до 1 000 000 EUR. Аудит направлен на выявление и устранение уязвимостей в свободном ПО, которое используют в Комиссии и парламенте. Несмотря на завязку организаций Евросоюза на закрытых форматах и ПО, инфраструктурные решения во многом строятся на СПО.

Европейское представительство Free Software Foundation — FSF Europe — положительно отреагировало на решение Европейского парламента. Карстен Герлоф (Karsten Gerloff), президент FSFE, сказал: «Мы приветствуем это решение. Как и большинство государственных органов, европейские институты активно используют свободное ПО в повседневной работе. Это очень здорово — увидеть, что Европарламент и Еврокомиссия будут инвестировать хотя бы в небольшое улучшение качества используемых программ».

Реализацией займётся Генеральный директорат Европейской комиссии по информатике (DIGIT), FSFE призывает Комиссию работать в тесном сотрудничестве с основными разработчиками. Все результаты государственного аудита будут опубликованы для общественности как только это станет возможным, а весь вклад попадёт в апстрим.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13038.html. Никита Лялин по материалам Free Software Foundation Europe.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.