nixp.ru v3.0

20 февраля 2017,
понедельник,
18:23:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 декабря 2014, 19:05

Openpump — свободный шприцевый насос с возможностями 3D- и биопринтера

Свободный шприцевый насос Openpump
Свободный шприцевый насос Openpump
Иллюстрация с сайта 3dprint.Com

Представлен свободный шприцевый насос — аналогичный лабораторным и больничным устройствам, созданным для дозированный выдачи жидкости за определённый период.

Устройства подобные Openpump часто используются для химических и биомедицинских исследований. Они легко могут использоваться в качестве 3D-принтеров для экструзии пасты или как часть биопринтера для вывода биологических материалов. Насос общего назначения Openpump разработан в сотрудничестве нескольких специалистов, он имеет открытый дизайн и может быть изменён под специфичные запросы. Инициатор создания — Геррит Низен (Gerrit Niezen) из Университета Суонси в Уэльсе.

Низен заявил, что работа над насосом осуществлялась при помощи известных разработчикам средств. При этом проект Openpump старается избегать определённого инструментария и предоставляет ряд пособий и руководств, которые позволят потенциальным пользователям быстро начать работу с насосом. Электроника Openpump строится на Arduino Mega 2560, Gameduino 2 (свободный сенсорный экран), шаговый двигатель низкого напряжения Driver Board Pololu DRV8834 и двойной концентрической энкодер ELMA E37. Использование открытого дизайна и свободных компонентов позволит легко отремонтировать насос, если что-то пойдёт не так.

Все программные компоненты и прошивки лицензированы на условиях GNU Affero General Public License, CAD-дизайн также доступен для свободного использования. Все доступные материалы опубликованы на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13036.html. Никита Лялин по материалам 3dprint.Com.

fb twitter vk