nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
17:20:38 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 ноября 2014, 09:50

Mozilla опубликовала новую поисковую стратегию Firefox: Yahoo! станет стандартным поисковиком

2
Впервые Yahoo! станет поисковой системой по умолчанию для Firefox
Впервые Yahoo! станет поисковой системой по умолчанию для Firefox
Иллюстрация с сайта The Mozilla Blog

Организация Mozilla объявила В блоге компании об изменении в используемых поисковых движках. Основным отличием стала замена Google на Yahoo! для североамериканского рынка, такое кардинальное изменение произошло впервые за 10 лет.

Поиск — базовая возможность работы в интернет для любого пользователя. Только из Firefox происходит более 100 млрд поисковых запросов в год. Именно Mozilla стала одной из первых, кто начал применять интеграцию поисковых сервисов в браузер, взаимодействуя при этом с различными компаниями. Отказавшись от эксклюзивного предложения, в Firefox был представлен стандартный движок и простая возможность для добавления, изменения, выбора и смены поисковой системы. На протяжении 10 лет, с 2004 года, между Mozilla и Google действовало соглашение об использовании Google в качестве глобального поискового движка. В этом году соглашение было пересмотрено и в Mozilla решили внести изменения.

На протяжении ближайших пяти лет для рынка США стандартным поисковиком станет Yahoo! Специально для этого будет доработан интерфейс, а компания Yahoo! добавит поддержку Do Not Track (DNT) в Firefox. Альтернативными поисковиками останутся Google, Bing, DuckDuckGo, eBay, Amazon, Twitter и Wikipedia. В России поисковиком по умолчанию станет Яндекс, другими предустановленными системами станут Google, DuckDuckGo, OZON.ru, Price.ru, Mail.ru и Wikipedia. В Китае Baidu останется основным, его дополнят Google, Bing, Youdao, Taobao и другие локальные игроки.

В остальном, Google останется стандартным поисковым сервисом. Он также будет использован для режимов Safe Browsing и сервисов геолокации в Firefox. В результате пересмотренных соглашений, Firefox будет предоставлять больше поисковых сервисов на выбор, чем какой-либо другой браузер.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12962.html. Никита Лялин по материалам The Mozilla Blog.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Всё логично — ведь гугл в своё время подкормил фф, а теперь конкурирует, так что… Не помешает и дополнительная конкуренция на рынке поисковых систем ;))

fog

Ну да, «не дадим гуглу быть монополией в вебе, пускай Microsoft (ведь это её Bing, используется в Yahoo!) будет монополией не только на дестопах, но и на рынке поиска в интернете». Отличная альтернатива….

Дмитрий Шурупов

Монополия гугла в поиске — это чудовищно. В России не так заметно — спасибо Яндексу, — но глобально полезно что-то делать. Сама компания Yahoo! от Microsoft формально не зависит, так что вариант более-менее. Альтернатив-то всё равно нет (или есть?).

tinman321

Когда читал новость, именно так и мыслил. По мере написания пришёл к тому, что написал Дмитрий.

Монополия гугла в поиске — это чудовищно. В России не так заметно — спасибо Яндексу, — но глобально полезно что-то делать. Сама компания Yahoo! от Microsoft формально не зависит, так что вариант более-менее. Альтернатив-то всё равно нет (или есть?).
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.