nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:49:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 ноября 2014, 02:46

Сеть цифровой дистрибуции Desura получила нового владельца — Bad Juju Games

Bad Juju Games купила аналогичный Steam сервис — Desura
Bad Juju Games купила аналогичный Steam сервис — Desura
Иллюстрация с сайта Badjuju.Com

Независимый разработчик игр и создатель инструментария для разработки — компания Bad Juju Games — приобрела сеть цифровой дистрибуции контента для Linux, Windows и Mac OS — Desura*, аналог более популярной Steam.

5 ноября 2014 года компания Bad Juju Games объявила о приобретении сети Desura у прежнего владельца, компании Linden Lab. Причём в анонсе указано, что речь идёт о завершении передачи сети, а не только о закрытии сделки. Указывается, что приобретению предшествовал период подготовки из нескольких месяцев. В рамках этого периода также была подготовлена дорожная карта по развитию проекта, Bad Juju Games утверждает, что от внедрения запланированной функциональности выиграют все, и пользователи, и разработчики.

Причиной продажи Desura компанией Linden Lab названо желание последней сосредоточить ресурсы на развитии собственных игровых проектов. В то время как в Bad Juju Games можно наблюдать обратную ситуацию, в компании за последние несколько лет больше внимания уделяли созданию инструментария, технологий и интерактивных решений для нескольких ААА-игр. Bad Juju Games участвовала в создании на консолях и мобильных устройствах таких игр как Call of Duty, Tekken и Ace Combat. Сейчас в компании полностью пересмотрели технологический фокус и нацелены на создание средств, удешевляющих стоимость разработки для других компаний.

И логичным шагом для компании стало приобретение сети дистрибуции цифрового контента. Desura обеспечит разработчиков некоторыми базовыми кроссплатформенными возможностями: списки лидеров, достижения, облачное хранение, пользовательские статистика и профиль. Пользователи получат экономию при покупках, награды и расширенный каталог кроссплатформенных игр. В Bad Juju Games надеются поднять планку и потеснить при помощи Desura издателей игр, следуя принципам движения за свободные от DRM-защиты игры.

Desura — это клиент-серверное решение для распространения цифрового контента. Серверная часть проприетарна, клиент для Linux и Windows открыт под лицензией GNU GPL и доступен на GitHub под названием Desurium (по аналогии с моделью разработки браузера в Google). В сети Desura нейтральное отношение к DRM (цифровой защите контента), разработчик самостоятельно решает, применять ограничения или нет. Также сама сеть рекомендует избегать DRM-защиты, или ограничиться серийным ключом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12928.html. Никита Лялин по материалам Badjuju.Com.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.