nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:16:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 октября 2014, 10:45

Android 5.0 «Lollipop» (Android L) — крупный релиз мобильной платформы от Google

3
Новая версия ОС на базе Linux — Android «Леденец на палочке» 5.0
Новая версия ОС на базе Linux — Android «Леденец на палочке» 5.0
Иллюстрация с сайта linuxinsider.com

Вчера компания Google анонсировала новую версию своей популярной мобильной операционной системы Android, созданной на базе ядра Linux. Релиз получил название «Lollipop» (леденец на палочке) и является пятым по счёту крупным релизом.

Ранее эта версия ОС имела кодовое название Android L и была представлена в июне на мероприятии Google I/O. «Lollipop — это наш крупнейший и наиболее амбициозный релиз Android, с более чем 5000 новых API для разработчиков», — пишет в блоге вице-президент Google по Android, Chrome и приложениям Сундар Пичай (Sundar Pichai). Одновременно с ОС Google представила три новых устройства: смартфон Nexus 6, планшет Nexus 9 и проигрыватель медиаконтента для телевизора — Nexus Player Android TV. Все устройства появятся до конца месяца в продаже по предзаказу, а в ноябре станут доступными в Google Play в США. Предыдущие аппараты серии Nexus получат обновления Android в последующие несколько недель.

Что нового в Android 5.0:

  • шифрование устройства включено по умолчанию;
  • связность между устройствами благодаря новому подходу «Material Design»;
  • настройка приоритетов вызов и уведомлений, что позволит, например, указать, звонки от каких людей вы хотите получать во время встречи, какие уведомления нужно отображать даже на экране блокировки, и т.п.;
  • новая функция сохранения заряда батареи позволит проработать с устройством ещё 90 минут;
  • поддержка множества аккаунтов и гостевого режима, блокировка экрана при помощи PIN-кода, графического ключа, или при соединении телефона с доверенными устройствами вроде часов или автомобиля;
  • реализована поддержка 64-битных процессоров;
  • и многое-многое другое.

На Google I/O компания заявила о желании связать все устройства в единую экосистему. И Android 5.0 «Lollipop» — один из первых шагов на этом пути.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12865.html. Никита Лялин по материалам linuxinsider.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.