nixp.ru v3.0

5 декабря 2016,
понедельник,
17:33:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2014, 10:03

Проект Kano начинает первые поставки своего обучающего набора для детей на базе Raspberry Pi

3
Набор комплектующих Kano на базе Raspberry Pi
Набор комплектующих Kano на базе Raspberry Pi
Иллюстрация с сайта techcrunch.com

Kano Computing, стартап, занимающийся созданием набора для пошагового игрового обучения детей программированию, разослал первую партию в 18 000 наборов по предзаказам и в рамках краудфандинговой кампании.

В то время как другие компании создают набор для обучения более взрослой аудитории, Kano нацелен на самых маленьких. В связи с этим, набор Kano максимально прост, выполнен в ярких красках и учит базовым вещам. Кампания проекта на Kickstarter показала востребованность этой идеи — энтузиастам удалось привлечь свыше 1,5 миллиона USD вместо запланированных 100 тысяч USD, при этом поддержали проект почти 13,5 тысяч участников. Стоимость комплекта в рамках кампании по сбору средств составила 99 USD и 160 USD по предзаказу без учёта доставки.

Каждый набор Kano состоит из Raspberry Pi Model B, Bluetooth-клавиатуры, соединительных кабелей, внешнего динамика, WiFi-адаптера и прочего. Всё это оснащено подробными инструкциями, рассчитанными на детей, которые помогут самостоятельно собрать из этого набора рабочий компьютер. Программное окружение построено на Linux (Kano OS на базе Raspbian), однако имеет дружественный интерфейс и снабжено средой программирования в стиле Scratch, получившее название Kano Blocks.

Создатели проекта отмечают, что работа с оборудованием вызывает ряд сложностей (каламбур: «hardware is hard»), которыми обусловлена двухмесячная задержка в поставке. В частности, указывают на две проблемы, с которыми пришлось столкнуться при работе с китайскими производителями: один завод поставлял HDMI-кабели с вдвое меньшим количеством жил, чем должно быть, а другой производитель укомплектовал клавиатуры небезопасными элементами питания. В дальнейшем компания планирует выполнить работу над устройством на основе пожеланий пользователей, разрабатывать и выпускать дополнительные модули для комплекта и расширять программную экосистему Kano.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12819.html. Никита Лялин по материалам techcrunch.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.