nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:18:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 сентября 2014, 09:18

OpenDaylight «Helium» — новая версия фреймворка для SDN-сетей и виртуализации сетей

1
OpenDaylight Helium — новый релиз фреймворка для программно-конфигурируемой сети (SDN)
OpenDaylight Helium — новый релиз фреймворка для программно-конфигурируемой сети (SDN)
Иллюстрация с сайта Itnews24hrs.Com

Разработчики сообщили о выходе новой версии OpenDaylight, пришедшей на смену февральскому релизу Hydrogen и получившему название Helium.

OpenDaylight — это свободный фреймворк для программно-конфигурируемой сети (SDN) и виртуализации сетевых функций (Network Functions Virtualization, NFV) в сетях любого размера и масштаба, который активно развивается в последнее время. Цель OpenDaylight — создать обобщенный контроллер SDN, который можно будет использовать для различных проектов. Авторы стараются сделать то же для SDN, что в OpenStack делают для облачной инфраструктуры. Разработку проекта поддерживают крупные компании, среди которых Brocade, Cisco, Red Hat, IBM, Citrix и другие. Названия релизов соответствуют элементам таблицы Менделеева: в феврале вышел Hydrogen (водород), текущий релиз получил имя Helium (гелий).

В Helium была улучшена работа кластеризации для обеспечения лучшей поддержки восстановления в случае отказа. Была повышена безопасность фреймворка, улучшена поддержка авторизации и прав доступа, а также исправлены некоторые ошибки. Всё это позволяет управлять сетью при помощи декларативных политик. Ранее в этом месяце компания Brocade выпустила контроллер на базе OpenDaylight.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12818.html. Никита Лялин по материалам Data Center Knowledge.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.