nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:21:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 сентября 2014, 14:03

Pyston 0.2 — новая версия свободной реализации языка Python от Dropbox

1
График машинной и «человеческой» скорости работы языков
График машинной и «человеческой» скорости работы языков
Иллюстрация с сайта Neuroscience.Telenczuk.Pl

Компания Dropbox представила версию 0.2 собственной реализации языка Python, нацеленной на быстродействие приложений и получившей название Pyston.

В апреле 2014 года компания Dropbox представила свободный JIT-компилятор для языка Python. Т.к. этот язык лежит в основе самого сервиса облачного хранения данных, компания постоянно работала над ускорением своих приложений. Успехи JIT-движка Chrome V8 для JavaScript задали планку производительности для решений Dropbox. При создании Pyston в Dropbox смотрели и на другие реализации, вроде PyPy, Jython и другие проекты на базе Python, однако под задачи компании необходима была гораздо более быстрая реализация, совместимая с основной веткой Python. Pyston построен поверх инфраструктуры компилятора LLVM.

Версия 0.2 включает многие из возможностей языка и библиотек. Среди них базовая родная поддержка API C, поддержка многопоточности, исключений, наследований, мета-классов и многого другого. API C в Pyston обеспечивает подмножество API CPython и возможность запускать существующие расширения путём простой перекомпиляции. В следующей версии — 0.3 — разработчики обещают ещё больше увеличить производительность.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12780.html. Никита Лялин по материалам Blog.Pyston.Org, phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.