nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:40:31 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
29 августа 2014, 19:24

Netflix открыла инструменты для мониторинга угроз с веб-сайтов, посещаемых сотрудниками

1
Открытие кода утилит Netflix
Открытие кода утилит Netflix
Иллюстрация с сайта Techblog.Netflix.Com

Netflix открыла исходный код трёх инструментов, ранее использовавшиеся только внутри компании, которые позволяют отслеживать предпосылки хакерской атаки на собственные ресурсы.

«Многие команды, обеспечивающие безопасность, вынуждены постоянно быть начеку и следить за интернет-активностью: дискуссиями, сообщениями и всем, что связано с предстоящим воздействием на компанию, которую они защищают», — сообщают Энди Хоэрнек (Andy Hoernecke) и Скотт Беренс (Scott Behrens), специалисты команды безопасности Netflix. Созданное в компании ПО позволяет собирать скриншоты и тексты с потенциально вредоносных сайтов без их посещения и для дальнейшего анализа

В Netflix утверждают, что инструменты востребованы и могут быть использованы в различных компаниях. Первый из них получил название Scumblr — он используется для создания поиска на сайтах Google, Twitter и Facebook по пользователям или ключевым словам. Данные поиски могут работать автоматически с заданной периодичностью или выполняться вручную. Scumblr использует другой компонент — Workflowable — для организации и расстановки приоритетов для результатов. Workflowable имеет модульную архитектуру и может быть настроен на различные события, по которым будут выполняться автоматические действия. В случае, когда какую-то важную информацию удаётся обнаружить, Sketchy делает снимок экрана.

Хоэрнек и Беренс добавляют, что многие злоумышленники часто используют закрытые форумы, однако не все участники соблюдают конспирацию за их пределами. Многие из них любят хвастаться или делать публичные заявления (например, в Twitter) — их призван найти Scumblr.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12734.html. Никита Лялин по материалам pcworld.com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Свободные инструменты для лишения свободы? «Такой хоккей нам не нужен»! ;))

tinman321

Эм, почему же??

Филипп Корвин

Это фактически инструмент слежки за юзерами, разве нет?

tinman321

У компании есть внешние угрозы, она с ними борется. А юзеры? Не надо оставлять посты в соц. сетях и других публичных местах :)

Это как с камерами видеонаблюдения, вроде плохо, наблюдают за мной, зато найдут вора.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.