nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:39:45 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 сентября 2015, 08:02

Yahoo! открыла код Gryffin для массового сканирования безопасности веб-приложений

1
Логотип Yahoo!
Логотип Yahoo!
Иллюстрация с сайта Logos.Wikia.Com

Интернет-компания Yahoo! опубликовала исходный код Gryffin — «платформы для крупномасштабного сканирования веб-страниц на предмет безопасности».

Gryffin имеет встроенный механизм для обхода всех страниц веб-сайта (crawler), который сам идентифицирует страницы-дубликаты (одинаковый контент по разным ссылкам) и применяет PhantomJS для полноценной обработки всех ссылок (с участием кода на JavaScript). Gryffin не имеет своих модулей для проверки конкретных уязвимостей и позиционируется как платформа для сканирования, предоставляя возможность использовать для этих целей сторонние (уже существующие) компоненты (fuzzers), в том числе и распространяемые под свободными лицензиями.

Важной особенностью Gryffin является изначальная ориентированность на большие масштабы — сканирование множества страниц. Платформа построена по модели издатель-подписчик, что обеспечивает горизонтальное масштабирование простым добавлением большего количества узлов издателей или подписчиков.

Код платформы Gryffin написан на языке программирования Go. Для демонстрационных целей система интегрирована с sqlmap (для поиска уязвимостей типа SQL injection) и arachni (для обнаружения межсайтового скриптинга XSS и других уязвимостей в веб). Кроме того, в продукте используется NSQ для очередей сообщений, а также Kibana и Elasticsearch для интерфейса. Исходный код распространяется на условиях свободной BSD-подобной лицензии и доступен на GitHub.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13593.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.