nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
17:41:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 августа 2014, 17:46

Готовится новая версия «Руководства по созданию человеческого интерфейса в GNOME»

3
Графические элементы GNOME и GTK+
Графические элементы GNOME и GTK+
Иллюстрация с сайта GNOME Blogs

К будущему выпуску GNOME 3.14 один из разработчиков, Аллан Дэй (Allan Day), завершит обновление руководства, с помощью которого можно создавать интерфейсы GNOME и GTK+.

Как пишет Аллан в своём блоге, за последние несколько лет Web и родные для операционных систем интерфейсы практически сравнялись, а вновь созданные шаблоны дизайна стали нормой. Именно с целью соответствовать современным стандартам и была начата работа над новой версией тулкита GTK+ и GNOME, где каждая деталь: меню, всплывающие окна, переключатели, кнопки — была пересмотрена. Чтобы помочь разработчикам и дизайнерам в использовании новых возможностей, было создано это руководство.

«Руководство по созданию человеческого интерфейса в GNOME» содержит набор моделей и элементов, которыми можно следовать при создании приложений. При этом руководство не определяет какой-то стандартный стиль, а предоставляет для каждой реализации свою альтернативу. Например, основной упор в документе сделан на создание приложений с интеграцией в GNOME 3, однако содержит советы и по созданию традиционных приложений в стиле GNOME 2. Более того, новое руководство включает сведения о том, как создавать эффективные кроссплатформенные приложения.

Напоминаем, что выход новой стабильной версии GNOME 3.14 запланирован через месяц — 24 сентября. Получить доступ к текущей версии руководства можно уже сейчас, клонировав gnome-devel-docs и воспользовавшись Yelp.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12720.html. Никита Лялин по материалам GNOME Blogs.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.