nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
05:08:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 июля 2014, 09:02

openSUSE Factory переходит на модель с непрерывным циклом разработки

2
Рабочий процесс в openSUSE Factory
Рабочий процесс в openSUSE Factory
Иллюстрация с сайта openSUSE News

openSUSE Factory — разрабатываемая ветка Linux-дистрибутива от сообщества openSUSE, которая используется в качестве основы для стабильных версий, — перешла на непрерывный цикл выпуска обновлений.

Данное нововведение позволит использовать в Factory наиболее свежие версии пакетов (bleeding edge). Таким образом, дистрибутив сокращает время доступности новых версий ПО для пользователя. Аналогичная система работает, например, в дистрибутиве Arch Linux, где появление новой версии программы в стабильных репозиториях может совпасть с официальной датой выпуска.

Причиной смены модели разработки называется недостаточная команда мейнтейнеров openSUSE Factory, которые раньше отвечали за интеграцию всех пакетов, в результате чего стабилизация могла затянуться. Сейчас пакеты будут попадать в Factory не напрямую: сперва они будут проходить через Open Build Service (отбираться, просматриваться, собираться и проверяться при помощи openQA). После того, как будет доказана их работоспособность и надёжность, на их основе будут подготовлены сборки (DVD-образы и т.д.), которые пройдут дополнительное тестирование в openQA. После чего будет принято решение о включении того или иного пакета в openSUSE Factory.

Разработчики надеются, что таким образом openSUSE Factory станет надёжным и всегда готовым к работе Linux-дистрибутивом.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12661.html. Никита Лялин по материалам openSUSE News.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.