nixp.ru v3.0

7 декабря 2016,
среда,
15:28:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 июля 2014, 16:04

Samsung подала в ФСБ документы на сертификацию ОС Tizen

1
Смартфон SMP-АТЛАС/2 с сертификатом безопасности ФСБ
Смартфон SMP-АТЛАС/2 с сертификатом безопасности ФСБ
Иллюстрация с сайта Stcnet.Ru

Компания Samsung намеревается пройти сертификацию для мобильной Linux-платформы Tizen на безопасность в ФСБ. Ранее мобильные ОС такой сертификации не проходили.

Вместо того, чтобы сертифицировать конкретное устройство, в Samsung решили пойти другим путём и сертифицировать всю ОС Tizen. Наличие сертификата ФСБ гарантирует защиту операционной системы от прослушивания и утечки данных, что должно найти спрос в госсекторе и крупных корпорациях. На данный момент только одно устройство поставляется с Tizen — Samsung Galaxy Gear 2. Первый смартфон на базе этой ОС (Samsung Z) пока так и не был представлен. По мнению консультанта по безопасности Cisco Алексея Лукацкого, использование ядра Linux и свободного окружения повышает шансы Tizen на прохождение этой сертификации.

Сейчас в Госдуме также рассматривается законопроект, согласно которому сотрудникам госкорпораций, военнослужащим и депутатам будет запрещено использование не сертифицированных сотовых телефонов. Однако по словам Лукацкого, на текущий момент такой сертификат безопасности от ФСБ получило только одно устройство — смартфон SMP-АТЛАС/2. Второй смартфон — Yota Phone — ожидает получение сертификата; ориентировочно это произойдёт осенью этого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12620.html. Никита Лялин по материалам РБК daily.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.