nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
21:20:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 июня 2014, 19:11

Открыт исходный код Aerospike — базы данных NoSQL, работающей в памяти

4
Сравнение Aerospike с другими NoSQL базами данных (по оси OY — количество транзакций в секунду)
Сравнение Aerospike с другими NoSQL базами данных (по оси OY — количество транзакций в секунду)
Иллюстрация с сайта Aerospike.Com

Сегодня Aerospike, компания-разработчик одноименной базы данных, объявила о доступности SDK и сервера под свободными лицензиями.

Со слов разработчика, БД Aerospike — это высокопроизводительная база данных вида ключ-значение, которая предоставляет гибкую схему хранения и обеспечивает производительность в реальном масштабе времени. Высокая производительность связана с тем, что БД имеет архитектуру, построенную с учётом современных технологий. В частности, данные в ней хранятся на SSD-накопителях, сама БД оптимизирована для работы с флеш-памятью, а все индексы БД хранятся в RAM.

Шрини Шринивасан (Srini V. Srinivasan), соучредитель и вице-президент по разработке и эксплуатации, прокомментировал открытие исходного кода: «Уже почти четыре года Aerospike работает без остановок в некоторых сферах с наибольшим потоком данных в мире, и мы, выполняя свой долг перед разработчиками, открыли исходный код нашей технологии для расширения сообщества».

Aerospike SDK доступен под лицензией Apache License версии 2.0, а сервер базы данных Aerospike под Affero General Public License (GNU APGL).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12573.html. Никита Лялин по материалам MarketWatch.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.