nixp.ru v3.0

9 декабря 2016,
пятница,
22:20:37 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
4 июня 2014, 10:41

Фреймворк для управления веб-приложениями Stratos переведен в разряд ведущих проектов ASF

1
Модель «картриджей» в Apache Stratos
Модель «картриджей» в Apache Stratos
Иллюстрация с сайта Stratos.Incubator.Apache.Org

Некоммерческая организация Apache Software Foundation (ASF), обеспечивающая поддержку многочисленным Open Source-проектам, объявила о переводе фреймворка для управления масштабируемыми веб-приложениями Apache Stratos в разряд ведущих проектов (Top-Level Project, TLP).

Stratos — это открытое PaaS-решение (платформа как сервис), которое помогает запускать веб-приложения на стеке ПО Apache Tomcat, PHP и MySQL, а также может быть расширено для использования множества других программных окружений. Stratos запускается и работает внутри основных облачных инфрастуктур (IaaS), таких как Amazon EC2, OpenStack, SUSE Cloud, VMware vCloud и других. Разработчики могут использовать его как облачную среду для разработки, тестирования и запуска масштабируемых приложений. Компаниям, предоставляющим ИТ-услуги, Stratos будет полезен высокими показателями использования, автоматизированным управлением ресурсами и всеохватывающий мониторинг и биллинг.

Stratos изначально разрабатывался в компании WSO2, а в июне 2013 года был передан в инкубатор проектов ASF и теперь включает наработки программистов из Cisco, Citrix, Университета Индианы, Лаборатории реактивного движения NASA и других. В дополнение, проектом была представлена версия Apache Stratos 4.0, которая включает следующие улучшения:

  • составление карты основной инфраструктуры дата-центра и создание политик (называемых «разделами»): эта уникальная особенность отсутствует у других PaaS-решений и выводит Stratos на корпоративный уровень;
  • подключение сторонних балансировщиков нагрузки, таких как HAProxy, предоставляющих прямую балансировку TCP;
  • поддержка обработки сложных событий в режиме реального времени для автоматического масштабирования: Stratos может принимать любые имеющиеся данные о нагрузке и использовании, включая загрузку ЦПУ на виртуальных машинах, использование сети и памяти, а также данные от балансировщика нагрузки, и направляет их обработчику событий реального времени.

Исходный код Stratos распространяется на условиях свободной лицензии Apache License v2.0. Сайт проекта — stratos.apache.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12530.html. Никита Лялин по материалам Blogs.Apache.org.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.