nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:24:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 мая 2014, 15:09

Открытый веб-фреймворк Microsoft ASP.NET vNext стал доступен для Linux и Mac OS X

2
Сообщение «Hello K Runtime» от ASP.NET-приложения
Сообщение «Hello K Runtime» от ASP.NET-приложения
Иллюстрация с сайта Graemechristie.Github.Io

В качестве доказательства того, что Microsoft пересмотрела своё отношение к идеологии Open Source, особенно в том, что касается их программного стека, реинкарнация веб-фреймворка ASP.NET — ASP.NET vNext — называется кроссплатформенным открытым решением.

Показательным примером того, что выбранная стратегия была верной, можно считать работу всего лишь одного программиста, который запустил ASP.NET vNext на платформах GNU/Linux и Mac OS X. Разработчик из Австралии Грэм Кристи (Graeme Christie) написал в своём блоге, что достаточно большую часть для этого уже сделали в Microsoft, интегрировав Mono и Linux в сборочное окружение и матрицу тестирования.

В Microsoft не планировали разворачивание vNext непосредственное на Linux и Mac OS X, однако если провести грубую параллель с веб-браузером Mozilla Firefox, то может получиться так, что сначала энтузиаст портирует продукт на новую платформу, а уже затем при помощи разработчиков основного продукта качество исполнения доводится до уровня оригинального продукта и поддерживается должным образом.

На текущий момент разворачивание ASP.NET vNext — непростой процесс, для этого требуется выполнить определённую последовательность шагов. Подробности о процедуре можно найти в заметке Грэма Кристи.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12519.html. Никита Лялин по материалам infoworld.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.