nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
20:42:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 марта 2014, 10:51

Платформу Android подготовили к носимым устройствам вроде наручных часов

Android Wear для носимых гаджетов
Android Wear для носимых гаджетов
Иллюстрация с сайта YouTube

В блоге разработчиков Google Android анонсирована предварительная версия расширения для адаптации возможностей этой мобильной Linux/Java-платформы к так называемым носимым (wearable) гаджетам — Android Wear.

Авторы Android Wear заявляют, что новое расширение для Android призвано принести устоявшийся пользовательский интерфейс и возможности для разработчиков на устройства нового поколения вроде наручных часов: «Часы, оснащенные Android Wear, отвечают на задаваемые пользователем вопросы и выполняют команды… Эти новые устройства способны помочь своим пользователям в фитнесе и стать проводником в многоэкранный мир».

На данный момент Android Wear имеет статус предварительной версии (Developer Preview). Разработчикам предлагаются новые специализированные API и эмулятор, который позволяет увидеть, как будут показываться уведомления приложений на квадратных и круглых носимых гаджетах с Android. Для разработчиков Android Wear уже работает и своя группа в Google+. Краткая видеодемонстрация возможностей Android Wear представлена в ролике на YouTube.

P.S. Около месяца назад компания Samsung анонсировала свои наручные часы Gear 2, управляемые Linux-платформой Tizen. Их продажи запланированы на апрель.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12386.html. Дмитрий Шурупов по материалам Android Developers Blog (ru).

fb twitter vk
Дмитрий Шурупов

 

 

fhunter

Интересно, они будут жить от батареи хотя бы неделю?

Дмитрий Шурупов

Motorola обещает нечто для своих Moto 360: «Motorola talked about design inspiration, hinted that the device will have great battery life and revealed it won’t have a microUSB charging port, but will instead rely on a secret battery-charging technology.» (http://bgr.com/2014/03/21/moto-360-specs-oled-display/)

fhunter

Как раз micro-usb более менее универсален, а вот индуктивный зарядник ещё искать надо. Ну и часы которые нужно заряжать чаще чем раз в неделю — это fail. По хорошему и раз в месяц это тоже fail, но у нас нет портативных ядерных реакторов.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.