nixp.ru v3.0

8 декабря 2016,
четверг,
14:57:39 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 октября 2013, 11:10

Креативный директор EA DICE: Одной эксклюзивной killer-игры достаточно для прорыва Linux в среде геймеров

5
Ларс Густавссон из DICE на Nordic Game 2009
Ларс Густавссон из DICE на Nordic Game 2009
Иллюстрация с сайта Nordicgame.Com

Ларс Густавссон (Lars Gustavsson), креативный директор шведской студии EA Digital Illusions CE (DICE), которая стоит за линейкой игр «Battlefield», вкратце рассказал о своем взгляде на GNU/Linux на рынке компьютерных игр.

Как отметил Густавссон, часто случается, что одной очень популярной игры (или приложения) оказывается достаточно для прорыва платформы из узкого применения в mainstream: «Как Halo стал прорывом для Xbox, так <Вставьте-сюда-игру> может стать для Linux». Впрочем, догадок о том, что за игра может стать таким прорывом для Linux, высказано не было.

Сама DICE (вместе с издателем Electronic Arts) минувшей ночью выпустила Battlefield 4 (в Северной Америке). По словам Густавссона, в DICE всерьез заинтересованы Linux как платформой. Однако официальной информации о каких-либо конкретных шагах разработчика игр в этом направлении пока нет.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12306.html. Дмитрий Шурупов по материалам pcworld.com.

fb twitter vk
chupnik

Лично я верю, что у Линукса есть совсем не призрачный шанс, стать одним из лидеров в играх. И такая вера появилась в прошлом году благодаря Гейбу Ньюэллу.

Вспомните как всего 5 лет назад Chrome и Firefox были альтернативными — теперь альтернативненький у нас IE)

И Android в 2009 году был для рисковых парней, кто мог себе позволить купить смартфон «на посмотреть».

Теперь Windows Phone заняла его место!

9948672

Для разработчиков игр нужна очень большая мотивация чтобы выпустить игру только для Linux. Какими-то сверх-выдающимися  техническими преимуществами перед другими платформами в плане запуска игр, Linux пока не обладает. Он был придуман не для этого, хотя он гибкий и универсальный. Выдвижение Linux на роль игровой платформы пока возможно только при участии какого-то крупного игрока компьютерной индустрии, заинтересованного в этом, который как раз и произведет необходимые доработки.  Софтверные игровые компании  ждут появления такого момента, говоря о своей «серьезной» заинтересованности.  Зачем им самим инициировать это? сейчас им без разницы на чем работают их игры, у них и так их покупают.

rgo

Как мы знаем по опыту приставок, игры подчастую искусственно привязывают к платформе, выпуская, например, приставочную версию, а на PC выход через пару-тройку месяцев. Иногда, интриги ради, выход PC-шной версии оставляют под вопросом. Примерно подобное можно было бы провернуть и здесь. Это, конечно, повышает риски, но… Если игроделам хочется иметь ОС заточенную игроделами под игроделание, то оно, быть может, имеет смысл.

9948672

Если сообщество заточит Linux под игры,  да еще напишет кучу софта упрощающего  разработку игр до такой степени, что каждый… желающий сможет клепать игры под такой Linux, вот тогда это будет серьезная заявка )) чтобы Linux превратился в игровую платформу..

На мой взгляд чтобы игра быстро работала на Linux, ему надо обрезать все лишнее, оставить только ядро с фрейм-буфером, библиотеки и саму игру. Может я и не прав..

Master Wizard

Это будет уже не линукс ((

Дмитрий Шурупов

Зависит лишь от личного восприятия термина «Linux» ;-)

9948672

Почему же, это будет модифицированный Линукс.  В том то и есть  фишка  Линукса, что он позволяет такое проделывать.

P.S. еще раз вспомнил Линукс добрым словом, на выходных взял рабочий  ноутбук делать важные годовые отчеты, на нем Vista с кучей  программ, ярлыков к документам и т.п  И вот отвалился диспетчер печати.  Служба печати работает полминуты, потом аварийно завершается. Как представил себе что придется на каникулах переустанавливать виндовс так дурно стало.Рецепты которые нашел на форумах не помогали, в основном для XP и 7-ки. Кто что говорит, настолько противоречивая информация что даже опасно советы эти пробовать. Честно выполнил на сайте Microsoft шаги помощи решения проблемы, такую фигню посоветовали  что смеялся до слез. Промучался часов пять с перерывами на кофе.  В итоге, пробуя рецепты и свои идеи  случайно  починил. Случайно. Потому что  причина проблемы так и осталась тайной.   В мире microsoft все так и устроено, что настоящие причины проблем никто никогда  не узнает, а значит и устранить их невозможно.

Так вот,  серьезно задумался о том чтобы перейти на Линукс ))))

 

 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.