nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:53:57 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 августа 2013, 13:13

Проекты графических сред LXDE-Qt и Razor-Qt объединяются

2
Стандартный внешний вид среды Razor-qt 0.5.0
Стандартный внешний вид среды Razor-qt 0.5.0
Иллюстрация с сайта Razor-qt.Org

21 июля Жером Лекланше (Jerome Leclanche) официально объявил о том, что проекты легковесных графических сред LXDE-Qt и Razor-qt объединят усилия для выпуска единого окружения.

Разговоры в Open Source-сообществе о слиянии этих проектов, преследующих схожие цели, появились сразу после анонса версии LXDE на базе тулкита Qt (вместо GTK+ 2, который использовался как база до сих пор). Объявление об объединении LXDE и Razor было опубликовано вскоре после ежегодной конференции Akademy 2013, посвященной KDE и Qt, — там разработчики смогли обсудить настоящее и будущее своих проектов.

Ожидается, что большинство компонентов Razor-qt интегрируют в LXDE-Qt, после чего обе команды разработчиков займутся совместным развитием единого проекта. В краткосрочной перспективе GTK-версия LXDE будет поддерживаться, но в дальнейшем от неё откажутся в пользу редакции на базе Qt, объединённой с наработками Razor.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12245.html. Дмитрий Шурупов по материалам Blog.Lxde.Org, sourceforge.net.

fb twitter vk
yesint

Он наверное Жером Лекланш — у них на конце по-идее гласная не читается. Так же как Lagrange читается как Лагранж.

Дмитрий Шурупов

Признаться, я и сам колебался между вариантами, но выбрал такой, потому что нашёл: «Элемент Лекланше — это гальванический элемент, который был изобретён в 1865 году французским инженером Жоржем Лекланше».

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.