nixp.ru v3.0

10 декабря 2016,
суббота,
00:14:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 августа 2014, 10:28

Крупное обновление LXQt 0.8 станет доступным в ближайшее время

1
Скриншот рабочего окружения LXQt
Скриншот рабочего окружения LXQt
Иллюстрация с сайта Lxqt.Org

Проект LXQt, объединивший в себе LXDE и легковесное окружение Razor-qt, в ближайшее время представит крупное обновление — версию 0.8.

LXQt представляет собой легковесное окружение рабочего стола, созданное на базе порта LXDE на фреймворк Qt и оболочки Razor-qt. Первый выпуск нового проекта состоялся в мае. Сейчас готовится к выпуску LXQt 0.8.0: наиболее серьёзные ошибки уже исправлены, а задерживают релиз переводы на различные языки и неясность с дальнейшей судьбой утилиты RandR. В новой версии, помимо исправления ошибок и добавления переводов, будут представлены доработанные версии файлового менеджера pcmanfm-qt и инструмента управления панелями lxqt-panel.

Остаются нерешёнными проблемы в работе инструмента для управления экранами и мониторами — lxqt-config-randr (разработчики пока не знают, как устранить эти проблемы). Соответственно, трудности возникнут у тех, кто захочет использовать конфигурации с несколькими мониторами. В качестве альтернативы пока предлагается использовать более простой инструмент, портированный из LXDE, под названием lxrandr-qt, а сам lxqt-config-randr вернётся в следующем выпуске.

Проект лицензирован на условиях GNU GPL и GNU LGPL. Сайт проекта — lxqt.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12710.html. Никита Лялин по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.