nixp.ru v3.0

4 декабря 2016,
воскресенье,
11:11:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 мая 2013, 09:12

Конкурс на лучший СПО-проект России включили в «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013»

1
Пресс-центр «РИА Новости», место проведения конкурса
Пресс-центр «РИА Новости», место проведения конкурса
Иллюстрация с сайта Itawards.Ru

Конкурс «Лучший свободный проект России» проводился в течение трёх лет. Первые два были организованы журналом «Linux Format» в 2009 и 2010 годах, а в прошлом году конкурс был ориентирован на госсектор («Лучший свободный проект в госсекторе 2011») и его организатором стала РАСПО.

На сей раз РАСПО приняла решение не проводить отдельного конкурса по СПО, а интегрировать его в крупнейший отечественный конкурс «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», учрежденного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ совместно с изданием COMNEWS. Свободные проекты будут оцениваться в номинации «Лучший проект с использованием свободного программного обеспечения».

К участию в конкурсе приглашаются проектные организации (системные интеграторы), выполнившие для того или иного государственного органа или госструктуры проект, который был завершен в 2012 г. Заявки на конкурс принимаются до 23 мая 2013 г. Торжественное награждение лауреатов V Ежегодного конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013» состоится 5 июня 2013 года в Москве.

Юлия Овчинникова, президент РАСПО: «Смена формата для РАСПО — знаковое событие. Это говорит о том, что заканчивается эпоха искусственного отделения отечественных разработчиков свободного ПО от всего сообщества отечественных разработчиков. Я уверена, что после реализации ПФАП отдельная номинация по свободному проекту исчезнет, поскольку любой проект, выполненный по заказу государственного органа, в той или иной степени будет включать в себя свободные компоненты».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12178.html. hymnazix по материалам Raspo.Ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.