nixp.ru v3.0

28 мая 2017,
воскресенье,
07:51:14 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 ноября 2012, 13:02

Red Hat перевела PaaS-платформу OpenShift в разряд enterprise

3
Логотип OpenShift
Логотип OpenShift
Иллюстрация с сайта Jboss.Org

Американская Linux-компания Red Hat анонсировала «первое в индустрии всеобъемлющее открытое PaaS-решение класса on-premises для предприятий», представив таким образом широкой общественности финальный релиз своей платформы OpenShift Enterprise.

OpenShift — это облачная платформа Red Hat, функционирующая как сервис (PaaS, «Platform as a Service») и предназначенная для установки на оборудование заказчика в дата-центре или в рамках облака. Платформа призвана упростить сборку и запуск приложений в облаке, прогнозирование и управление системами в стеках программного обеспечения. Безопасность в OpenShift обеспечивается благодаря использованию SELinux.

Из языков программирования (для запускаемых приложений) OpenShift Enterprise поддерживает Java (сертифицирована по Java EE 6), Ruby, Python, PHP, Perl и JavaScript (Node.js). Среди поддерживаемых программных служб отмечаются серверы приложений JBoss Enterprise Application Platform и Tomcat, веб-сервер Apache, СУБД MySQL и PostgreSQL.

Впервые платформа OpenShift была продемонстрирована в мае 2011 года, а через год, в мае 2012, Red Hat анонсировала свои планы выпустить готовый PaaS-продукт для предприятий.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/12004.html. Дмитрий Шурупов по материалам h-online.com, redhat.com.

fb twitter vk
Voronin Kirill

Прекрасная вещица, юзал, думал захостить там проект один, но по другим причинам обошлось. Лучший PAAS что видел, может быть еще Heroku, но тут стартовать удобно, бесплатный пакет хорош.

gwinn

Поддержу пожалуй, хотя appfog не сильно пока уступает, по крайней мере с точки зрения конечного потребителя.

Eleidan

Благодарю за инфу в комментариях! Открыл для себя «Америку» :-)

Кстати, AppFog, по интерфейсу самый приличный (красивый), как по мне. У шляпы всё слишком просто, даже не цепляет побегать по сайту.