nixp.ru v3.0

30 мая 2017,
вторник,
16:12:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 ноября 2012, 19:25

Firefox 17.0: Social API, интеграция с Facebook Messenger, click-to-play для плагинов

1
Facebook Messenger в Firefox 17
Facebook Messenger в Firefox 17
Иллюстрация с сайта news.cnet.com

20 ноября вышла версия популярного веб-браузера с открытым кодом Firefox — 17.0.

Среди ключевых новшеств в Firefox 17 можно выделить появление поддержки Social API для лучшей интеграции с социальными сетями (взаимодействие с контактами, уведомления и т.п.), интеграцию с сообщениями в Facebook, возможность отключить загрузку содержимого плагинов до специального клика по нему (click-to-play), улучшения в производительности (разработчики обещают более 20 изменений в этом направлении), поддержку sandbox для iframe в HTML5.

Одновременно сообщается о прекращении поддержки платформы Mac OS X 10.5. Попутно на днях стало известно, что разработчики Firefox больше не намерены выпускать 64-битные сборки для Windows (всем пользователям 64-битной системы предлагается пользоваться 32-битной версией Firefox).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11994.html. Дмитрий Шурупов по материалам mozilla.org.

fb twitter vk
mogol

Ага, и у всех перестал работать  TabMixPlus. Хотя вроде бы обещали, что по умолчанию дополнение будет считаться совместимым.

Впрочем, я Firefox уже полгода пользуюсь только на работе, дома давно уже стоит Waterfox, и FF думающий усидеть на 32-битах идёт лесом.

SDen

Кстати, а для linux вроде бы ФФ 64-битные пакеты есть… или я путаю ???  А то я как то все Хромом пользуюсь и уже не слежу за ФФ.

mogol

Вроде да.

Поэтому решение уйти от 64-бит на винде — это или стратегическая ошибка (если вообще не планируется 64 битных версий), или должны быть пояснения, что теперь они, например, будут поддерживать Waterfox.

UTM ИКСUTM ИКС на FreeBSD
Фаервол, IDS/IPS, VPN, защита сети, кластеризация. Бесплатное тестирование.