nixp.ru v3.0

23 января 2017,
понедельник,
03:37:31 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 июня 2012, 12:27

Игровой движок Unity 4 получает поддержку GNU/Linux

8
Unity 4 Linux standalone desktop
Unity 4 Linux standalone desktop
Иллюстрация с сайта Unity3d.Com

Компания Unity Technologies, стоящая за игровым движком Unity и сопутствующими средствами для разработки, анонсировала новую версию своего продукта — Unity 4, — одной из примечательных особенностей которой является поддержка платформы GNU/Linux.

О создании Linux-версии игрового движка Unity сообщалось ещё больше года назад, и вот уже в ближайшее время разработчики смогут порадовать всё Linux-сообщество своими играми, использующими Unity 4. На сайте движка Unity сообщается, что поддержка платформы GNU/Linux — это «самая запрашиваемая сообществом возможность»: «Linux-игры расцветают несмотря на то, что платформа имеет относительно небольшую поддержку. Успех таких проектов, как Humble Indie Bundle и Ubuntu Software Center, доказывают, что Linux-пользователи готовы платить за игры».

Поддержка Unity-игр для Linux-платформы доступна всем (в платной и бесплатной версиях), не требуя дополнительных платежей. Демонстрация Unity 4 будет проходить с 22 по 25 августа на конференции Unite 2012 в Амстердаме (Нидерланды).

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11818.html. Дмитрий Шурупов по материалам marketwire.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.