nixp.ru v3.0

19 октября 2017,
четверг,
14:03:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 мая 2012, 11:57

Clang станет компилятором по умолчанию для FreeBSD 10

2
LLVM и FreeBSD
LLVM и FreeBSD
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Разработчики операционной системы FreeBSD намерены перейти на Clang из проекта LLVM как компилятор для языков C/C++ по умолчанию (вместо GCC).

Отказавшись от GCC, ставшего на долгое время классическим компилятором, в проекте FreeBSD собираются получить стек для C++, лицензированный под BSD (GCC лицензирован под GPL). Переход на Clang в качестве компилятора C/C++ по умолчанию намечен для следующего крупного стабильного релиза — FreeBSD 10. При этом GCC будет со временем объявлен как устаревший и неиспользуемый (deprecated).

В нынешних версиях FreeBSD 10.0-CURRENT компилятор Clang уже способен «собрать мир» и ядро FreeBSD без уведомлений об ошибках.

P.S. На недавней встрече разработчиков популярного Linux-дистрибутива Fedora — Fedora Engineering & Steering Committee (FESCo) — поднималась тема GCC и Clang. Авторы однозначно высказались за продолжение использования GCC в качестве компилятора по умолчанию. С ними солидарны и разработчики других Linux-дистрибутивов.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11750.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
myst

Вот и отлично!

/me потирает руки

yesint

То, что Clang работает намного быстрее и памяти жрет в разы меньше — это факт. Не знаю как в целом, но для моих задач он и код генерирует более быстрый, так что можно только поприветствовать.

fantom_su

Сколько уже можно юзать С++? Мусора скоплено в нём столько, что ум за разум заходит. Как говорил дедушко Сталин — на вчерашнем станке можно сделать только вчерашнюю деталь.

yesint

Толсто

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.