nixp.ru v3.0

25 мая 2017,
четверг,
00:41:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 марта 2012, 11:21

OpenChange 1.0 — свободная реализация протоколов Microsoft Exchange

3
Слайд из презентации по mapiproxy
Слайд из презентации по mapiproxy
Иллюстрация с сайта OpenChange

Энтузиасты из проекта OpenChange представили первый крупный релиз Open Source-реализации сервера Microsoft Exchange и используемых им протоколов — 1.0.

Проект OpenChange задается целью создания полноценной свободной (GNU GPL) реализации популярного инструмента совместной работы (groupware) от Microsoft — Exchange. В рамках OpenChange разрабатывается библиотека (libmapi), которая совместима с сервером Microsoft Exchange и может использоваться в существующих почтовых клиентах, — она уже используется в GNOME Evolution и KDE Akonadi (KMail, Mailody) для работы с серверами Microsoft Exchange. Кроме того, в рамках подпроекта OpenChange mapiproxy создаётся собственный сервер, который может использоваться вместо Microsoft Exchange и не требует наличия специальных плагинов в клиентах Microsoft Outlook. Сервер работает как модуль к демону Samba 4 (smbd).

Последний релиз OpenChange — 1.0 BORG — работает с Samba 4 alpha18, поддерживается во всех версиях Outlook и использует бэкенд SOGo как основное хранилище данных для сервера.

Проект OpenChange был основан в 2003 году как часть Epitech Innovative Project. Команду OpenChange сформировали энтузиасты из Samba, KDE и сторонние разработчики.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11657.html. Дмитрий Шурупов по материалам OpenChange.

fb twitter vk