nixp.ru v3.0

24 мая 2017,
среда,
09:14:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 ноября 2011, 20:09

Виджеты погоды некоторых графических сред перестали работать из-за политики weather.com

1
Настройка Weather Update в Xfce
Настройка Weather Update в Xfce
Иллюстрация с сайта Goodies.Xfce.Org

В начале ноября пользователи графической рабочей среды Xfce заметили, что у них перестали работать некоторые виджеты отображения погоды, использующие информацию с сайта weather.com.

Плагин Weather Update в Xfce не работает до сих пор. Что интересно, «сломался» и индикатор погоды в Windows 7. Как выяснилось, источник проблемы — изменение политики ресурса weather.com, который сделал платной подписку на свой канал (с 10 октября).

Сейчас командой Xfce выпущен патч, позволяющий получать данные, используя другой идентификатор для доступа к weather.com, но по-настоящему долговременным решением будет переход на другого провайдера информации о погоде.

P.S. Для того, чтобыв KDE 4работал Plasma-виджет «Прогноз погоды», можно в качестве источника данных выбрать, например, BBC.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11502.html. yesint по материалам Bugzilla.Xfce.Org, Forums.Linuxmint.Com.

fb twitter vk
aGGreSSor

Plasma-виджеты используют данные источника, а не сайта BBC. И с источником «национальная служба погоды США» для русского KDE4 не работают точно так же. Это у кого что установлено. Я например, weather.com всегда больше доверял чем BBC и Гидромету.

Дмитрий Шурупов

Да, точно. Про KDE это я сам дописал — мне почему-то казалось, что BBC сам «выбрался» по умолчанию раз и навсегда. Исправил в тексте, спасибо.

P.S. Нареканий к BBC у меня, кстати, нет. Хотя все равно, когда хочется «всерьез» узнать про погоду, лезу на Яндекс ;-)

Shaaarnir

Блин, а я думаю, что у меня с XBMC не так :)))) чего погоду не отображает :)

Думал в настройках что-то зачудил :-) 

Буду знать. Надо искать патч.

sher

У меня недавно перестала отображаться погода (в апплете часов), Debian MATE.
На другом компе пробовал виджеты KDE настроить — не вышло — либо Москву не находят, либо вообще не соединяются с «базой».
Может я — криворук? Может провайдер чего режет (2КОМ)? Или это «санкции»? ))

Алексей Тараканов

Срочно нужен «народный» погодный сервис, распределённый и неподконтрольный государствам, корпорациям. Впрочем, о чём это я…

sher

Ну да. Фантазёр…