nixp.ru v3.0

18 января 2017,
среда,
23:24:34 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
19 июля 2011, 11:44

Attachmate SUSE и Xamarin договорились насчет Mono

1
Сайт Xamarin
Сайт Xamarin
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Появившийся в мае анонс новой компании Xamarin, основанной Мигелем де Икасой (Miguel de Icaza) и собирающейся продолжить развитие Mono, внес очередную смуту в мир сообщества касательно перспектив этого Open Source-проекта. Однако новое сообщение расставило все по местам.

Mono — свободная реализация платформы Microsoft .NET, разработкой которой в последнее время занималась компания Novell. После поглощения Novell группой компаний The Attachmate Group и разделения ее на несколько частей произошло увольнение программистов, занятых в проекте Mono. Их лидер Мигель де Икаса не растерялся и создал новую компанию Xamarin. Теперь ей удалось договориться с нынешнем «ответвлением» Novell — SUSE — о сотрудничестве.

В рамках обнародованного вчера соглашения между SUSE и Xamarin объявлено о даровании интеллектуальной собственности на Mono стартапу Xamarin и взаимодействии между этими компаниями в оказании коммерческих услуг по Mono. Теперь Xamarin официально признана как лидирующая компания, ведущая за собой Open Source-проект Mono. Она же будет обеспечивать техническую поддержку пользователям Linux-продукции SUSE.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11311.html. Дмитрий Шурупов по материалам Datamation.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
vladoos

моно это свободная реализация?  вот удивили, кроме самого кода все панетны на код принадлежат микрософту и моно давно уже вышел за пределы разрешенных публичным обещанием петентов микрософт. Играть с патентным тролем в такую игру это заведомо обречь себя на кабалу. Ждем кода моно станет частью ядра и лнукса и микрософт начнет собирать деньги с пользователей линукса, как они это делают с андройдом.

gwinn

Сомневаюсь, что моно станет настолько неотъемлемой частью линукса, чтобы можно было беспокоиться.

yesint

Из дистрибутивов моно сейчас стараются выпиливать, так что не думаю что будут проблемы

Eleidan

Ну, как сказать… Таки не все. Местами даже наоборот прибавляют.

Лично я первую свою прогу под Ubuntu написал именно на mono. И тем не менее, сплю и вижу как эта поделка наконец-то подохнет: пускай и теоретическая, но таки уздечка, за которую рано или поздно начнёт дергать Microsoft.

Есть достаточно альтернатив. Я вот, например, вполне доволен положением дел вокруг Python. Мнения экспертов(?) не всегда одинаковы, но всё больше слышно о том, что Python стремительно набирает популярность.

Как бы там ни было, а без mono мы уж точно не пропадём :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.