nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
04:16:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июня 2011, 12:28

Инициатива MemShrink задается целью снизить потребление памяти в Firefox

5
«Дайте чизбургер, пожа-а-алуйста»
«Дайте чизбургер, пожа-а-алуйста»
Иллюстрация с сайта Wtfcontent.Com

Джонни Стэнбэк (Johnny Stenback) анонсировал в группе mozilla.dev.platform новую инициативу MemShrink, призванную решить проблему чрезмерного потребления оперативной памяти веб-браузером Mozilla Firefox.

По словам Стэнбэка, с которыми сложно не согласиться, на протяжении долгого времени пользователи Firefox наблюдают заметный рост использования памяти браузером: это происходило как до релиза FF4, так и после него. Несмотря на то, что некоторые работы в этом направлении периодически проводятся отдельными энтузиастами, такого подхода недостаточно для того, чтобы проблема была решена системно. Именно для этого и предложено объединить усилия в рамках группы активистов Mozilla MemShrink.

На wiki-странице MemShrink собрана общая информация об инициативе, обозначены ее цели и актуальные баги, связанные с потреблением памяти. Кроме того, отныне в офисе Mozilla будут еженедельно проводиться встречи для обсуждения известных проблем и их решения.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11237.html. Дмитрий Шурупов по материалам Groups.Google.com.

fb twitter vk
dfghm

Назревает война браузеров )

Gesh

Надеюсь, хром/хромиум тоже озаботится этим, а то он еще прожорливее.

rgo

Заметный рост использования памяти браузером начался не просто «до релиза ff4», но ещё до релиза firefox’а как такового. Ещё когда я пользовался браузером mozilla (впоследствии seamonkey), меня раздражало количество оперативки им потребляемой. И сколько я помню свой опыт использования mozilla/ff — они всегда «текли», через неделю-две без перезапуска они отжирали всю доступную оперативку вместе со свопом. Это происходило и тогда, когда оперативки было 128 метров, и потом, когда её было 256, и позже, когда я добрался до лимита той старой материнки на i815 чипсете — до 512Мб. Вот только сейчас, когда у меня 8Гб оперативки, до такого не доходит — ребуты в связи с обновлением ядра не дают.