nixp.ru v3.0

23 мая 2017,
вторник,
00:27:09 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 марта 2011, 16:42

Стартовал проект DEX — Debian dErivatives eXchange

2
Ребенок Debian (автор — Stéphane Joly)
Ребенок Debian (автор — Stéphane Joly)
Иллюстрация с сайта flickr.com

Проект Debian объявил о запуске новой инициативы, направленной на улучшение взаимодействия между разработчиками более 300 дистрибутивов, созданных на базе Debian GNU/Linux, — Debian dErivatives eXchange (DEX).

Основная идея, лежащая в основе DEX, — «снижение технических различий (неформально их называют дельтой — „delta“) между Debian и его последователями». Это означает, что будет упрощено включение в состав основного дистрибутива патчей от сторонних проектов, а значит — и дальнейшее распространение изменений, созданных в одном проекте, на других последователей Debian.

Проект DEX позиционируется как дополнение к уже существующему Debian Derivatives Front Desk, в рамках которого будут организованы независимые от дистрибутива рабочие группы и проекты для мониторинга появляющихся в различных проектах изменений и их корректного включения в основной дистрибутив (т.е. Debian). Первой такой рабочей группой стала DEX Ubuntu Team, которая займется переносом в Debian изменений, создаваемых для дистрибутива Ubuntu Linux.

P.S. Кроме того, на днях вышло первое обновление к последнему стабильному релизу Debian GNU/Linux — 6.0.1. Подробности об исправленных проблемах доступны здесь.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11062.html. Дмитрий Шурупов по материалам debian.org.

fb twitter vk