nixp.ru v3.0

24 января 2017,
вторник,
03:57:54 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 января 2011, 05:28

Латвия: ODF — обязательный формат для государственных учреждений

9
Латвийская ассоциация открытых технологий
Латвийская ассоциация открытых технологий
Иллюстрация с сайта flickr.com

29 декабря 2010 года в Латвии вступила в силу поправка к указу от 2 июля 2005 года по форматам электронных документов, принятых в государственных и муниципальных учреждениях, а также электронному документообороту между местными органами власти и органами государственной власти или между учреждениями и частными и юридическими лицами.

Согласно новой поправке, государственные и местные органы власти обязаны принимать электронные документы в формате ODF (Open Document Format). Более того: если используется другой формат документа (не ODF), то отправитель должен добавлять информацию о бесплатном программном обеспечении, с помощью которого можно открыть передаваемый электронный документ и прочитать его содержимое.

Тем временем, директор OSI Саймон Фиппс (Simon Phipps), который недавно выступал в Латвии, в своем блоге с иронией отметил, что лучшим на сегодняшний день проприетарным продуктом, поддерживающим формат ODF, является офисный пакет от Microsoft.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/11004.html. rhdfghk hk по материалам Lata.Org.Lv, Webmink.com.

fb twitter vk
sydenis

Вот респект им увага за такое дело!

Тока не понял в чём ирония г-на Фиппса по поводу лучшего проприетарного продукта? Дык ведь вроде никто кроме m$ и не делает проприетарных офисов с odf. Staroffice, Lotus и т.п. врядли на что-то претендуют…

Дмитрий Шурупов

Из прочих он говорил про Apple и Google.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.