nixp.ru v3.0

17 января 2017,
вторник,
00:49:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 января 2011, 13:48

МВД Испании назвало антитеррористическую операцию… Linux

7
Сборка из портретов известных басков
Сборка из портретов известных басков
Иллюстрация с сайта Ru.Wikipedia.Org

Министерство внутренних дел Испании принесло публичные извинения за то, что назвало антитеррористическую операцию именем ядра операционной системы Linux.

В минувший вторник в рамках «Операции Linux» были арестованы два человека по подозрению в причастности к баскской сепаратистской группе ETA. Название операции, озаглавленной Linux, вызвало недоумение у ИТ-специалистов, из-за чего и потребовались дальнейшие разъяснения такому странному выбору имени.

Как оказалось, в вооруженных силах Испании используется Linux, что и породило внутреннее название для операции. Затем оно было однажды озвучено на публике. После этого в МВД извинились, сказав, что отнюдь не собирались обидеть свободную операционную систему.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10996.html. Дмитрий Шурупов по материалам theregister.co.uk.

fb twitter vk
ZoRRo

Молодцы испанцы.

Linux идет — бойтесь террористы.

Sladex

Антитеррористическая операционная система :)

Игорь

А по моему тоже классно!

ffldove

Хорошо что еще не GNU назвали, ато Столман им бы показал.)))

ZoRRo

Им бы пришлось выложить все детали операции))

Bladimir

ахахахахаха)))) точно!

Dmitr111

Гы-гы!!!

ffldove

Под GPL, а так как в следующих операциях будет использоваться опыт этой (исходники) то и все остальные придется выкладывать под GPL)))

Crusoe

По ходу Билл Гейтса называли «Data terrorist». Так что название для антитеррористической операции вполне подходящее.

Alex Zorg

На самом деле, нет никаких террористов. А если и есть, то спонсируют их те же, кто и выделяет деньги на борьбу с терроризмом. Это всего лишь предлог чтобы отмывать деньги, разжигать войны, ущемлять права граждан, разделять и властвовать на планете.

Хорошо, что имя Линукс от этого подальше убрали.

Хотя можно предположить, что у этих, кто подрыв всемирного торгового центра 9 сентября организовал под предлогом террористической операции, на Линукс есть зуб ибо чем-то Линукс противоречит порядку, который они хотят установить. Люди думают, учатся, могут что-то сделать использую свободный и открытый софт, могут обойтись без дорогого монополизированного ПО, экземпляр которого записан за каждым гражданином.

Ой боюсь объявят еще свободное ПО способствующее терроризму, типа скажут, что террористы-хакеры угрожают миру во всем мире, все пираты используют СПО чтобы в обход DRM технологий воровать авторский контент, а рецидивисты ставят Линукс на game-boy или мибильники, чтобы использовать их в качестве интеллектуальных устройств управления бомбами….

fly4life

Дай затянуться!

splinter

Зомбоящик посмотри, также торкнет :-)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.