nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
18:02:17 MSK

DevOps с компанией «Флант»
16 декабря 2010, 16:00

Oracle выпустила продукты Open Office 3.3 и Cloud Office

7
Картинка из брошюры Oracle Cloud Office
Картинка из брошюры Oracle Cloud Office
Иллюстрация с сайта oracle.com

Корпорация Oracle объявила о релизе двух офисных коммерческих продуктов: Open Office 3.3 и Cloud Office. В их основе — кодовая база свободного проекта OpenOffice.org, доставшегося Oracle вместе с приобретением Sun Microsystems.

Продукт Oracle Open Office 3.3 — это законченный набор офисных приложений для использования в компаниях. Ключевыми его особенностями (помимо так называемых «стратегических преимуществ» и использования открытых стандартов) называется интеграция с решением Oracle Cloud Office и рядом популярных приложений: Oracle E-Business Suite, Oracle Business Intelligence Server, Microsoft SharePoint Server, Alfresco ECM, MySQL.

Oracle Cloud Office — офис, доступный в онлайне (через Web) и в мобильных устройствах. Очевидно, это ответ Oracle на ставший популярным Web-офис от Google, который обеспечивает организациям совместную работу с документами через обычный веб-браузер. Заявляется, что Cloud Office «делает возможной совместную работу в стиле Web 2.0 и мобильный доступ к документам, обеспечивая при этом совместимость с файловыми форматами Microsoft Office».

При этом решение Oracle Cloud Office предлагается в том числе и как услуга по запросу (on-demand), и как SaaS (software-as-a-service). Подробности о коммерческих офисных продуктах Oracle доступны в PDF-брошюрах: Oracle Cloud Office и Oracle Open Office.

Тем временем, свободная реализация популярнейшего офисного пакета — OpenOffice.org — завершает подготовку релиза 3.3 (на данный момент доступен Release Candidate 7), а организация The Document Foundation недавно выпустила первого кандидата в релиз своей первой версии LibreOffice — 3.3.0 RC1.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10962.html. Дмитрий Шурупов по материалам oracle.com.

fb twitter vk
Антон

А что, может так и надо…

vladoos

Конечно нужно. интеграция с альфеско это вкусно ))) главное, что бы опенсорсный OpenOffice.org (в котором такие интеграции не нужны) не закрывали.  Если они будут параллельно развивать и опенсорс ветку, то из оракла получится торт.

yesint

Главное чтобы баги пофиксили которые зачастую по пять лет висят уже вроде импорта формул из доков

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.