nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
15:18:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 ноября 2010, 13:42

В Красноярске на конференции ITCom сразились поклонники Linux и Microsoft

7
Кадр из ролика с битвы на ITCom
Кадр из ролика с битвы на ITCom
Иллюстрация с сайта YouTube

С 20 по 22 октября прошла ежегодная региональная выставка ITCom в Красноярске, посвященная информационным технологиям. На сей раз в ее работе активное участие приняли представители местной группы пользователей Linux.

Красноярский LUG организовал специальный демонстрационный зал с Linux-компьютерами, где все желающие могли познакомиться со свободной системой и бесплатно получить диски с дистрибутивом MagOS, основанным на Mandriva Linux.

Вместе с тем, на мероприятии прошла «битва» между представителями клуба сертифицированных специалистов Microsoft и красноярского клуба Linux-пользователей. Победили сторонники GNU/Linux. Видеоролик по мотивам битвы можно увидеть на YouTube.

P.S. Несмотря на то, что первый же представитель красноярского LUG, «засветившийся» в ролике, делает неправильное ударение в слове «Linux», в дальнейшем местные Open Source-энтузиасты приводили весомые доводы в пользу Linux, что должно благоприятно сказаться на популярности Open Source в регионе.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10830.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux.org.ru.

fb twitter vk
ffldove

Молодцы, только MagOS смущает))))) Зачем? Представляю как незнающий человек ищет в интернете запрос » как в MagOS сделать то то» и ничего не находит.

rgo

Ну расскажите на словах-то, что там? Они палками друг друга били, или из автоматов очередями поливали? youtube не хочет показывать мне эту видяшку, он тут намедни придумал новое объяснение таким ситуациям «You browser does not currently recognize any of the video formats available», вероятно это происходит потому, что ffmpeg собран без поддержки h264, но у меня пока руки не доходят проверить это.

Филипп Корвин

Они дружелюбно болтали, а в конце перетягивали канат. Видимо, успех в перетягивании каната позволил говорить о победе линуксоидов :))

los-nikos

И снова здравствуйте! Если у тебя Firefox 3.6, отключаешь html5 в настройках тытрубы и cтавишь Greasemonkey+Greasefire, подключаешь скрипт ViewTube и вуаля. На других браузерах там работает html5.

rgo
los-nikos

На других браузерах там работает html5.

На chromium там иногда работает html5, я знаю. Но раньше он не работал в двух случаях, во-первых, если в видео внедрена реклама, во-вторых, по загадочным причинам… Нет, уже не по загадочным, теперь когда он пишет про «You browser does not currently recognize any of the video formats available», я понял что это «во-вторых» — было проблемой кодеков, видать просто они пропатчили js-плеер, который теперь распознаёт ситуацию с отсутствующими кодеками и сообщает о ней.

rgo
rgo «во-вторых» — было проблемой кодеков,

Обновил chromium до 8.0.x, заработало и h264 видео. По-ходу дела седьмой просто не умел.

 

angelsaint

Мда. Этот «батл» вызывает лишь улыбку ))

ffldove

А что вы ждали? Разбор linux API и win32 по частям, за и против монолитной и гибридной архитектуры ядра, OenLDAP+Samba vs AD? Видимо сам формат конференции не располагал к слишком технической стороне вопроса.

defender

ЭЭэээ какая такая samba? LDAP(ну там nis) +Kerberos! MS-овцы за бортом :)))))))

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.