nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
03:45:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 августа 2010, 22:56

IDC: Продажи Linux- и Windows-серверов продолжают рост

2
Серверные стойки
Серверные стойки
Иллюстрация с сайта Peakpositions.Com

Согласно последним данным фирмы IDC, ситуация на серверном рынке радикально не изменилась: продажи Linux- и Windows-серверов растут неплохими темпами, а спрос на UNIX по-прежнему падает.

Во втором квартале 2010 года доход с продаж Windows-серверов вырос на 6,7% (за последний год, т.е. в сравнении со вторым кварталом 2009), а в количественном выражении — на 28,2%. В результате, у Windows — 46,5% мировых доходов с серверов (около 5 млрд USD в квартал). Доходы с Linux-серверов выросли на 30,1% (по сравнению с прошлым годом) до 1,8 млрд USD, благодаря чему у них теперь 16,8% от всех серверных доходов (год назад было 14,3%).

Продажи UNIX-серверов упали на 7,3%. Уменьшился спрос и на серверы с отличной от x86 архитектурой: доход в 3,9 млрд USD (в квартал) ознаменовал снижение этой цифры на 16%. Среди компаний лидерство у HP (3,5 млрд USD), на втором месте — IBM (3,2 млрд USD), на третьем — Dell (1,7 млрд USD).

Также отмечается, что мировые продажи серверов в целом совершили самый большой скачок с 2003 года: общий рост составил 11% по доходам и 24% в количественном исчислении.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10651.html. Дмитрий Шурупов по материалам businessweek.com.

fb twitter vk
rudchenkos

Сказалась продажа Sun :(

ffldove

«Также отмечается, что мировые продажи серверов в целом совершили самый большой скачок с 2003 года: общий рост составил 11% по доходам и 24% в количественном исчислении.»

Сказалось то что год назад все экономили и откладывали свои покупки (тем более в области IT), а сейчас настало время восполнить потребности.

Александр Ерещенко

А еще меня забавляет, как к продуктам с долгим жизненным циклом пытаются применять линеечки, которыми меряют ширпотреб, и потом делать какие-то далеко идущие выводы от того, что выросла продажа (опять же не в количественном отношении, а в денежном!) в последнем квартале. Сервер — это не колбаса. :) У него жизненный цикл 5-10 лет (а иногда и больше). Один раз купили, а потом уже его обслуживание. Поэтому всплеск после 2003 года — это видимо настала пора менять устаревшее железо (ну и кризис немного передвинул момент покупки для тех, кто это сделал бы в течение пошедшего периода).

Вобщем, как всегда — людям нравится меряться… И меряются теми цифрами, которые красивше… А в попугаях я длиннее! :)

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.