nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
09:19:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 июля 2010, 19:59

Репозиторий ALT Linux портирован на архитектуру ARM

6
Изображение Сизифа на вазе
Изображение Сизифа на вазе
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Российская компания ALT Linux объявила о завершении работ по портированию своего репозитория (Sisyphus) на архитектуру ARM.

Сообщается, что «в данный момент на ARM перенесено большинство пакетов репозитория». В качестве причины возникновения этой инициативы в ALT Linux указывают на «рост интереса к разработкам для этой архитектуры, в том числе со стороны коммерческих заказчиков».

Кроме того, уже подготовлены механизмы для подготовки образов с пакетами из Sisyphus для разворачивания на устройствах с ARM-процессорами веб-серверов, почтовых систем, IP-телефонии.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10598.html. Дмитрий Шурупов по материалам altlinux.ru.

fb twitter vk
vitfil

«Отечественная компания…» От уж мне этот великорусский шовинизм. Никогда не предполагали, что на сайте могут присутствовать люди, для которых Россия — не отечество, домен в зоне RU — не показатель того, что «вход только для белых», а Linux и производители дистрибутивов — понятия транснациональные и не вписывающиеся в рамки «отечества» и «государства»?

Дмитрий Шурупов

Мда. Исправил на «российская», раз уж кому-то это столь принципиально.

Если про шовинизм я совсем не согласен, то про «транснациональные понятия» — «не очень» согласен. Да, делается всем миром, но это можно сейчас сказать почти про любой продукт. Даже на коров в белорусских деревнях определенное влияние оказывают какие-нибудь химикаты явно иностранного происхождения. Любители могут добавить сюда чуть-чуть эффекта бабочки и окончательно сойти с ума.

myst
  1. .ru + «отечественная» = «российская».
  2. ООО «Альт Линукс» зарегистрировано в России.

В чём проблема?

iFox

«Отечественная компания…» От уж мне этот великорусский шовинизм.

ой, батенька, да вы — русофоб!

Филипп Корвин

Не о том тут речь. Хорошо, что портировали! За максимализмом, как у дебиана, гнаться не надо, а вот армы — очень даже актуально.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.