nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
04:24:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
28 июля 2010, 15:24

Alembic — Open Source-фреймворк обмена графической анимацией

2
Логотип Alembic
Логотип Alembic
Иллюстрация с сайта Alembic.Io

Вчера, 27 июля, был представлен первый альфа-релиз нового проекта с открытым исходным кодом, позиционируемого как «фреймворк для обмена графикой», — Alembic.

Цель Alembic — преобразование сложных анимированных графических сцен в независимый от приложений формат. Принцип «очистки» сложных файлов и их преобразования в другой формат называется аналогичным тому, как визуализированные сцены преобразуют в отрендеренные изображения. Таким образом, задача Alembic — в «эффективном хранении результатов, вычисленных по комплексным процедурным геометрическим конструкциям».

Завершение основных работ по API и появление документации запланировано на август этого года. Текущий исходный код проекта Alembic доступен на code.google.com под свободной лицензией New BSD License.

За созданием проекта стоят компании ILM (Industrial Light & Magic) и Sony Pictures, в чем легко убедиться на сайте Alembic.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10594.html. Дмитрий Шурупов по материалам code.google.com, h-online.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.