nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
01:19:33 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 июля 2010, 19:27

Spotify выпустила программу-клиент для GNU/Linux

1
Интерфейс Spotify в Mac OS X
Интерфейс Spotify в Mac OS X
Иллюстрация с сайта En.Wikipedia.Org

Шведская компания Spotify AB, стоящая за одноименным сервисом музыкального потокового P2P-вещания, представила первую версию своего проприетарного клиента для платформы GNU/Linux.

Spotify for Linux пока является «предварительной сборкой» с интерфейсом Qt (предусмотрена и интеграция со средой GNOME), которая официально не поддерживается компанией и не обеспечивает воспроизведение локальной музыки. Кроме того, на данный момент Linux-клиент только для подписчиков сервиса (Spotify Premium).

Последнее обусловлено тем, что разработчики Spotify не смогли найти «надежного способа» отображения рекламных объявлений (показываемых подписчикам с бесплатными аккаунтами) в Linux. Вместе с тем, стоит ответить, что самим P2P-сервисом Spotify пока могут воспользоваться лишь жители некоторых европейских стран (Великобритания, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция).

Инструкции по установке Spotify for Linux для пользователей Ubuntu Linux 10.04 и Debian GNU/Linux «Squeeze» опубликованы на странице Spotify Download Preview.

На странице с загрузкой «Spotify для других платформ» пользователям GNU/Linux по-прежнему предлагается запускать Windows-версию Spotify в WINE.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10541.html. Дмитрий Шурупов по материалам phoronix.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.