nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
10:50:11 MSK

DevOps с компанией «Флант»
29 апреля 2010, 17:30

Искра 10.3 — игровая платформа на базе Ubuntu Linux

5
Рабочий стол системы Искра 10.3
Рабочий стол системы Искра 10.3
Иллюстрация с сайта Интегра-Л

Российская компания Интегра-Л представила релиз своего игрового Linux-дистрибутива, основанного на Ubuntu Linux 9.10 «Karmic Koala», — Искра 10.3.

Linux-система Искра позиционируется как «игровая платформа» — специальный дистрибутив, ориентированный на геймеров и просто желающих познакомиться с миром игр, доступных для GNU/Linux. В основе — Ubuntu Linux 9.10 с ядром версии 2.6.31-20 (для корневого раздела рекомендуется файловая система ext4), проприетарными драйверами ATI и NVIDIA, а также популярным инструментом для запуска Windows-приложений WINE 1.1.43 и разработанной в компании «моделью пользовательского интерфейса» Liquid 3.1 на базе GNOME 2.28, Compiz 0.8.4, AWN, скринлетов и других дополнений (возможна и установка рабочей среды KDE 4.3.2).

В составе «Искры» — 42 игры. Среди свободных — OpenArena, Battle Tanks, Hedgewars, Boswars, Glest, Warzone2100, Battle for Wesnoth, Extreme Tux Racer, Foobillard, Xmoto. Кроме того, «с письменного разрешения издательства Alawar, в рамках партнёрской программы», в состав Искры включена демонстрационная версия проприетарной игры «Весёлая ферма 3: ледниковый период».

Пользователи найдут в «Искре» и привычные приложения вроде OpenOffice.org, Firefox, Thunderbird, GIMP, Blender, Inkscape.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10397.html. Дмитрий Шурупов по материалам Интегра-Л.

fb twitter vk
mithron

… Игра отлично работает в системах проекта (если установлен драйвер, поддерживающий 3D эффекты), благодаря уникальному проекту WINE, однако новая система защиты издательства Alawar не адаптирована для работы в WINE и завершает свою работу с ошибкой (в старой версии оболочки запуска Alawar подобных ошибок не наблюдалось). Чтобы поиграть в Весёлую ферму, Вы должны успеть нажать кнопку «Играть сейчас» в оболочке Alawar до того, как система защиты выдаст ошибку и попросит завершить программу. Не пытайтесь вводить регистрационный код игры, система Alawar не примет его…

vasilisc

почему всем, хлебом не корми, дай сделать свой дистриб без своего репозитория?

не лучше бы воспользоватся механизмом метапакета и сделать такой метапакет, который поставит нужное и применит необходимые изменения?

сделают на пару месяцев «игрушку-линукс-свой-дистр», поиграют и забросят.

распыляем силы, господа!

rgo

Ты не понимаешь. Для компании, тем более для компании из российской глубинки, про которую никто не слышал, просто несолидно делать на базе linux, что-то меньшее чем дистрибутив. Решение, меньше дистрибутива испортит карму компании.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.