nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
12:31:58 MSK

DevOps с компанией «Флант»
20 апреля 2010, 17:22

Вышел ABBYY FineReader Engine 9.0 для Linux

6

Сегодня компания ABBYY объявила о выходе новой версии закрытого инструментария для разработчиков (SDK), предназначенного для встраивания функций оптического распознавания в приложения независимых производителей, — ABBYY FineReader Engine 9.0 for Linux.

Среди изменений в новом релизе SDK отмечаются: улучшенная поддержка азиатских языков (CJK), технология ADRT для качественного восстановления внешнего вида и структуры документа, а также поддержка MRC-сжатия для форматов PDF и PDF/A.

Андрей Исаев, директор департамента продуктов ABBYY для разработчиков, так прокомментировал релиз: «В настоящее время Linux становится всё популярнее в России. Особый интерес к нему проявляют крупные компании и государственные структуры: открытый программный код Linux обеспечивает прозрачность работы этой платформы, она более предсказуема и, что очень важно, её легче контролировать. Системы, которые используются в подобных организациях, требуют исключительного качества и стабильности встраиваемых технологий. ABBYY FineReader Engine 9.0 for Linux отвечает этим требованиям: он гарантирует надёжность, точность и высокую скорость распознавания различных типов документов».

Стоит отметить, что исходный код инструментов ABBYY закрыт. А в качестве его плюсов в сравнении с Open Source-решениями в компании отмечают следующее: «В отличие от Open Source OCR-решений, инструментарий ABBYY сопровождается подробной документацией, имеет квалифицированную техническую поддержку (в том числе на русском языке) и постоянно обновляется».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10367.html. Дмитрий Шурупов по материалам ABBYY.

fb twitter vk
Mogidin

наконец то хоть какой то шаг абби в сторону линукса. ждем продукты на новом движке.

Сергей Жемойтель

этому шагу полсотни лет… Этот инструмент у ABBYY уже очень давно. И стоимость его заоблачная. Так что не стоит надеяться на  что-то еще. Тем более что полуофициально ABBYY признала полное нежелание делать что еще на движке.

 

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.