nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
21:05:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 марта 2010, 03:14

У 3D-шутера Nexuiz появился форк — Xonotic

4
Xonotic — форк Nexuiz
Xonotic — форк Nexuiz
Иллюстрация с сайта nixp.ru

Продажа проекта, перелицензирование и начало коммерческого распространения 3D-шутера Nexuiz привели к недовольству некоторых разработчиков. В результате был создан форк проекта, получивший название Xonotic.

В начале месяца компания IllFonic объявила о том, что готовит версию Open Source-игры Nexuiz для игровых приставок. Кроме того, она получила права на Nexuiz и начала коммерческое распространение 3D-шутера. Несмотря на это, исходный код Nexuiz по-прежнему доступен под лицензией GPL. Недовольные таким положение дел разработчики и решили создать Xonotic. По их словам, Xonotic будет не просто форком, а фактически новой игрой, в основу которой ляжет Nexuiz.

В планах авторов Xonotic:

  • новое оформление и анимация персонажей;
  • новая озвучка и музыка;
  • значительная переработка стандартных карт;
  • более мощный движок AI;
  • чистка проекта от низкокачественного контента.

Основатели Xonotic заинтересованы и в реорганизации сообщества. Благодаря этому теперь не должно возникнуть ситуации, когда весь код будет принадлежать одному человеку, а все ответственные решения будут приниматься специальным комитетом. Также следует отметить отказ проекта от Subversion в пользу Git.

Для IllFonic такой ход разработчиков означает, что они фактически остаются без поддержки сообщества. Выживет ли коммерческий Nexuiz — покажет время.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10238.html. Даниил Гузанов по материалам xonotic.org.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
Антон

честно говоря Nexus слабоват в отношении графики, хотя использование оружия интересно и нестандартно. вообще же игра на уровне 2003-2005 года (на мой взгляд). но всё же смотрится лучше чем alien arena.

пусть продают. очень может быть что Nexuiz окажется живучее, чем Xonotic.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.