nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
20:50:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 марта 2010, 01:31

Comcast и ISC упрощают переход на IPv6 с Open Source-средством AFTR

1

Компания Comcast и некоммерческая организация ISC (Internet Systems Consortium) объявили о выпуске Open Source-инструмента AFTR (Address Family Transition Router), призванного упростить переход на новую версию протокола IP — IPv6.

Выпущенное программное обеспечение AFTR стало частью технологии, позволяющей пользователям IPv6-сети получить доступ к устройствам и приложениям, работающим по протоколу IPv4. Такая модель использования IPv6 получила название Dual Stack Lite и на данный момент находится в процессе стандартизации организацией IETF.

»… переход индустрии на IPv6 потребует доступности таких технологий, как AFTR. Мы рады работать с ISC над созданием Open Source-технологий, приносящих пользу всему интернет-сообществу», — заявил Ричард Вунди (Richard Woundy), вице-президент по программному обеспечению и приложениям в Comcast.

Релиз AFTR 1.0.1 распространяется под Open Source-лицензией ISC license (она одобрена OSI, совместима с GPL) и доступен для свободного скачивания на www.isc.org.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/10234.html. Дмитрий Шурупов по материалам isc.org.

fb twitter vk
Artem Zhirkov

IPv6 не нужен

Дмитрий Шурупов

Тролли не нужны. А вот IPv6 уже действительно близок.

melkor217

Который год уже говорят )

Дмитрий Шурупов

«According to the American Registry of Internet Numbers (ARIN), exhaustion of the pool of IPv4 addresses will occur sometime between 2011 and 2012.»

Artem Zhirkov

Ерунда. В этом году началось тотальное раскулачивание — с прошлого года ввели обязательную плату за продление блоков (100 баксов). Известно, что тысячи блоков давно не используются их владельцами (многие разорившиеся и не существующие ныне компании всё ещё имеют громадные блоки ИП адресов), эти блоки будут изъяты после того, как не будут продлены — соответственно, кол-во свободных блоков за этот год резко возрастёт и я думаю, IPv4 будет жить ещё МИНИМУМ лет 10. В пользу этого говорит ещё тот факт, что у провайдеров имеется тонны оборудования, не поддерживающего IPv6, в сети используется тонны софта, не поддерживающего IPv6. До перехода на него ещё очень далеко

myst

Время покажет.

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.