nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
16:41:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 апреля 2015, 10:36

Blackbird — второй релиз свободной SDN-платформы от проекта ONOS

2
Логотип ONOS
Логотип ONOS
Иллюстрация с сайта Onosproject.Org

Проект ONOS (Open Network Operating System) представил второй релиз своей операционной системы с открытым исходным кодом для программно-конфигурируемых сетей (SDN), получивший кодовое название «Blackbird».

Проект ONOS был запущен в ноябре 2014 года некоммерческой группой разработчиков ON.Lab, занимающейся исследованием технологий виртуализации сетевых функций и созданием свободных реализаций этих технологий. В состав этой группы входят Cisco Systems, AT&T, Ericsson, Intel и Huawei Technologies. Первый релиз операционной системы ONOS состоялся в декабре того же года.

ONOS по своей архитектуре — распределенная, но логически централизованная платформа операторского класса, ориентированная на высокую производительность, отказоустойчивость и масштабируемость. В характеристики отказоустойчивости входит возможность полного восстановления после различных событий вплоть до полного отказа целого кластера ONOS. Кроме того, релиз «Blackbird» включает набор показателей для оценки вышеупомянутых возможностей — в частности, производительность оценивается с помощью набора из 7 различных показателей. В целом разработчики ONOS поставили перед собой цель добиться крайне высоких показателей производительности — миллион потоковых операций в секунду с задержкой менее чем в 100 (в идеале — менее 10) миллисекунд.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13338.html. Aлександр по материалам Lightreading.Com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.